- 500 g Weizenmehl Type 550
- 0,30l kaltes Wasser
- 12 g frische Hefe, im Wasser auflösen
- 10 g Meersalz
- 5 g Backmalz
- ca. 10 g zerlassenes abgekühltes Schmalz
Dann den Teig etwas flach drücken, strecken und übereinanderschlagen, wieder 1 Stunde ruhen lassen.
Anschließend in 3 Teile teilen. Vorsichtig etwas flach drücken und dabei in eine annähernd dreieckige Form ziehen. Einschneiden wie auf dem Bild abgebildet. Einschnitte mit den Fingern etwas auseinander ziehen. Fougasse auf das Backblech (bei mir Lochblech) ziehen, noch einmal 20 Minuten ruhen lassen.
25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 °C backen. Schwaden nicht vergessen.
Und ja, ich weiß, dass ein Fougasse in Frankreich mit anderem Teig und oft mit Oliven verbacken wird... ;-)