Über mich


An dieser Stelle möchte ich nun doch ein paar Sätze über mich sagen:

Ich bin 1960 geboren und an der Spree aufgewachsen. Also eine richtige Berliner Pflanze. Ich liebte als Kind rote Johannisbeeren mit Zucker zerquetscht und Kaffeesahne verrührt, liebte Waldmeister- und Himbeerbonbons, die es lose beim Kaufmann gab, schleckte Brausepulver aus der hohlen Hand und aß Lakritzstangen, Stück für 10 Pfennig, "en masse".

Ich bin seit 1982 verheiratet und habe 2 wunderbare erwachsene Kinder. Als unsere Tochter Mariechen auszog und ihren eigenen Haushalt gründete, begann ich, für sie Rezepte aufzuschreiben und Online zu stellen.

Für mein täglich Brot arbeite ich für einen großen Verlag im Anzeigenbereich.

In der freien Zeit fotografiere ich sehr gern, lese gern gute Kochbücher und Neuigkeiten aus verschiedenen Food-Blogs und koche täglich jeden Abend für meinen Mann und mich (am Wochenende gern für noch mehr Mitesser).

Ich liebe z.B.:
  • die mediterrane Küche
  • die französische Küche
  • einfache und bodenständige Gerichte
  • alte und fast vergessene Backrezepte aus der Jugendzeit meiner Großmutter
  • Brot und Brötchen ohne Zusatzstoffe
  • Sauerteig
  • türkische Rezepte
  • Blechkuchen aus Thüringen
  • Gewürze aus dem Mittelmeerraum
  • schnelle Gerichte aus frischen Zutaten
  • unverfälschte Lebensmittel

Ich mag nicht und vermeide (u.a.):
  • Fertiggerichte
  • Farbstoffe (außer hin und wieder rosa Baisers.... die Dosis macht das Gift)
  • Brote, die 6 Wochen frisch bleiben
  • Milch, die länger frisch hält und homogenisiert wurde
  • Sahne mit Carageen
  • Aspartam, egal wo ich ihn entdecke (z.B. in Spreewälder Gurken aus dem Fass auf dem Wochenmarkt)
  • Pangasius-Filet
  • „geklebten“ Kochschinken
  • Analog-Käse
  • Margarine
  • Joghurt mit irgendwelchen exotischen Fruchtaromen
  • Lebensmittel, die meine Großmutter nicht als solche erkannt hätte (Industriefutter)
  • CupCakes mit viel Schnickschnack